Dienstag


Projekttag 2

Am 1.3.11 starteten wir in den 2. Projekttag, dem Dienstag. In der Früh begannen wir damit, dass wir uns für das Pizzabacken vorbereiteten und die Gruppen einteilten. Danach ging die eine Gruppe in die Küche und machte den Teig, den sie dann gleich nach 10 Minuten rasten mit Tomatensoße, Käse und anderen Belägen verzierten .Die andere Gruppe blieb im Klassenzimmer und bastelte Namenskärtchen und falteten Servietten.
Später wechselte die  Gruppe die zuerst in der Küche war mit der im Klassenzimmer. Nun dekorierte die Gruppe, die schon ihre Pizzen gebacken hatte, das Klassenzimmer und bereitete alles für das gemeinsame Essen vor. Die anderen machten nun ihre Pizzen. Nachdem wir alle gegessen hatten räumte die ganze Klasse zusammen auf und wir saßen wieder in einem Sesselkreis zusammen.
Nun teilten wir die verschiedenen Arbeitsaufträge ein. Es gab 4 Mathematiker, 4 Reporter und 4 Geografen die jeweils verschiedene Aufgaben erledigen mussten. In dieser Zeit ging der Rest der Klasse in die Turnhalle und übte das Frisbee spielen.

Dieser Tag war schon ziemlich anstrengend aber es hat trotzdem viel Spaß gemacht. Ich hoffe, dass die Restliche Woche noch besser wird.

Pizza alla Mike


Pizza alla Jason


Einen fertiggemachten Teig mit Tomatensauce Käse und 5 Stück Salami.
Zum Herrichten :
·       Eine fertig gemachten Teig
·       eine Schüssel mit Tomatensauce
·       eine Schüssel mit geriebenen Käse
·       5 Stück Salami
·       Mehl
·       Einen Teigroller

Ihr nehmt das Mehl und verteilt es auf dem Küchentisch. Dann legt ihr den Teig auf das Mehl und beginnt mit den Teigroller den Teig flach zu machen. Wen der Teig keinen Fingerbreit mehr dick ist könnt ihr ihn mit Tomatensauce anstreichen und den Käse auf den Pizzateig verteilen. Jetzt nur mehr mit der Salami verzieren und für 20 Minuten auf 200°C ins Rohr geben.

Pizza alla Sinan


ZUBEREITUNG:
1/2 Würfel Hefe oder
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
250 ml Wasser (warm)
375 g Mehl
3 EL Olivenöl

Alles zu rühren und halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig ausrollen  und belegen.
Sachen zum belegen:
  - Auf den Teig Tomatensauce  verrühren
  - Käse je nach größe auf die Pizza
Salami oder anderes zuführen!


 Pizza alla Lukas


Vorbereitung:
Rührschüssel, Esslöffel, Teelöffel, und das Rohr auf180 Grad vorheizen.
Zutaten:

Man braucht  200g Mehl in einer Rührschüssel dazu gibt man 4 Esslöffel Olivenöl und einen Teelöffel Salz.  Außerdem benötigt man 150 ml warmes Wasser und dazu gibt man einen halben Germ. Das mischt man bis sich der Germ aufgelöst hat. Danach gibt man das Germwasser  in die Rührschüssel zu den anderen Zutaten.
Die Masse muss man dann gut verrühren und kneten. Danach muss man den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Nach der halben Stunde nimmt man den Teig aus der Rührschüssel und rollt ihn auf der Arbeitsplatte mit einem Nudelwalker ungefähr 1-2 mm dick aus. Dann nimmt man eine runde Schale und sticht die kleinen Pizzen aus. 
Dann muss man auf ein Backblech Backpapier legen und legt darauf die kleinen Pizzen. Dann kann man die Pizza auch schon belegen. Zum belegen benötigt man Tomatensoße, Ananas und Schinken. Zuerst kommt die Tomatensoße auf die Pizza, dann der Schinken und zuletzt die Ananasstücke.